DIA DAS CRIANÇAS

Almoço especial: Strogonoff de carne e arroz soltinho

Um almoço delicioso para você agradar a criançada

pinterest

Dia das crianças chegou e certeza que você quer agradar aos pequenos que tem por perto, o almoço pode ser a oportunidade perfeita para fazer isso. Separamos duas receitas deliciosas para você preparar nessa data tão especial, leva poucos ingredientes e certeza que os pequenos vão adorar.

O strogonoff é uma receita super conhecida por levar poucos ingredientes e ter um tempo de preparo bem curto, hoje vamos ensinar a fazer o de carne, mas você podes substituir por frango que também fica uma delícia. Para acompanhar colocas uma receita de arroz branco soltinho e uma outra dica é servir com batata palha.

Leia também:

Strogonoff de carne

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1 quilo de carne em tiras finas
  • sal ao gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 tomates  bem picadinho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata ou caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, acrescente a manteiga e deixe derreter;
  • Coloque a cebola picada e deixe até ficar bem transparente;
  • Acrescente as tirinhas de carne e deixe dourar bem;
  • Coloque a mostarda, a pimenta-d-reino e o tomate;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos;
  • Agora coloque o creme de leite e mexa bem;
  • Retire dor fogo.

Arroz branco soltinho

Ingredientes

  • 2 copos de arroz lavados e escorridos;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 1 dente de alho descascado e amassado;
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada bem picadinha;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 xícaras de água;

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Coloque o alho, mexa bem e assim que ele ficar dourado acrescente a cebola.
  • Mexa até a cebola murchar bem.
  • Acrescente o arroz lavado e escorrido.
  • Refogue.
  • Quando o arroz estiver bem refogadinho (ele vai ficar seco na panela) demora normalmente 3 minutos refogando, pode demorar menos se o fogo estiver alto.
  • Acrescente o sal e mexa.
  • Coloque a água até que ela cubra todo o arroz.
  • Coloque a tampa só na metade da panela.
  • Quando a água começar a secar abaixe o fogo e espere secar tudo.
  • Depois que ficar seco desligue o fogo, tampe a panela e está pronto para servir.
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias