Almoço especial: Strogonoff de carne e arroz soltinho
Um almoço delicioso para você agradar a criançada
Dia das crianças chegou e certeza que você quer agradar aos pequenos que tem por perto, o almoço pode ser a oportunidade perfeita para fazer isso. Separamos duas receitas deliciosas para você preparar nessa data tão especial, leva poucos ingredientes e certeza que os pequenos vão adorar.
O strogonoff é uma receita super conhecida por levar poucos ingredientes e ter um tempo de preparo bem curto, hoje vamos ensinar a fazer o de carne, mas você podes substituir por frango que também fica uma delícia. Para acompanhar colocas uma receita de arroz branco soltinho e uma outra dica é servir com batata palha.
Leia também:
Strogonoff de carne
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 quilo de carne em tiras finas
- sal ao gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 tomates bem picadinho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 lata ou caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, acrescente a manteiga e deixe derreter;
- Coloque a cebola picada e deixe até ficar bem transparente;
- Acrescente as tirinhas de carne e deixe dourar bem;
- Coloque a mostarda, a pimenta-d-reino e o tomate;
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos;
- Agora coloque o creme de leite e mexa bem;
- Retire dor fogo.
Arroz branco soltinho
Ingredientes
- 2 copos de arroz lavados e escorridos;
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
- 1 dente de alho descascado e amassado;
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada bem picadinha;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 xícaras de água;
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Coloque o alho, mexa bem e assim que ele ficar dourado acrescente a cebola.
- Mexa até a cebola murchar bem.
- Acrescente o arroz lavado e escorrido.
- Refogue.
- Quando o arroz estiver bem refogadinho (ele vai ficar seco na panela) demora normalmente 3 minutos refogando, pode demorar menos se o fogo estiver alto.
- Acrescente o sal e mexa.
- Coloque a água até que ela cubra todo o arroz.
- Coloque a tampa só na metade da panela.
- Quando a água começar a secar abaixe o fogo e espere secar tudo.
- Depois que ficar seco desligue o fogo, tampe a panela e está pronto para servir.