SOBREMESA

Saiba como fazer pavê de sonho de valsa

Mais uma receita de doce para alegrar o seu dia

Reprodução

O dia dos namorados está chegando e você ainda não tem ideia de uma sobremesa para o dia? Pensando nisso, separamos essa receita deliciosa para você, e não se preocupe que ela é super simples de ser preparada e leva ingredientes super fácies de serem encontrados.

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O pavê de sonho de valsa é uma ótima opção para os dias que desejamos uma sobremesa um pouco mais elaborada, como por exemplo, o dias dos namorados. Então chama o mozão pra cozinha e mão na massa.

Ingredientes – creme

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 gotas de essência de baunilha

Ingredientes – creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo – creme

  1. Em uma panela, despeje o leite condensado, leite, as gemas, 1 colher rasa de amido de milho, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo.
  2. Deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem e desligue.
  3. Despeje este creme em um recipiente e espalhe bem no fundo todo.
  4. Fatie todos os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final.
  5. Coloque as fatias de sonho de valsa por cima do creme, espalhando bem por todo o recipiente.

Modo de preparo – creme de chocolate

  1. Coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma colher bem cheia de amido de milho.
  2. Acrescente 2 colheres de açúcar e também o achocolatado em pó.
  3. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremoso.
  4. Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados.
  5. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar e misture o creme de leite gelado e sem soro. Despeje por cima da calda.
  6. Com os bombons restantes, enfeite: corte em gomos e vá colocando por cima do glacê.
  7. Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente.
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