Maçã do amor: Receita simples e rápida de fazer
O Imparcial preparou o passo a passo para as famosas maçãs do amor.
Nesse período junino, muitas comidas típicas estão na boca do povo e dão sempre o que falar, certo? Foi pensando nisso, que O Imparcial, te ensina agora, como preparar mais uma dessas delícias!
Dessa vez, a receita do momento é a famosa maçã do amor, com diferentes complementos, da mais tradicional caramelada, a colorida e até de chocolate. Perfeitas para qualquer comemoração ou para tirar aquela renda extra.
MAÇÃ DO AMOR CARAMELADA
INGREDIENTES
- 1 kg de açúcar
- 400 ml de água
- 1 colher de sopa de corante pó bordô (arcolor)
- 1 colher de chá de cremor de tártaro (arcolor)
- palito de sorvete
- saco celofane 15×21
MODO DE PREPARO
- Lave a maçã e deixe bem sequinha.
- Retire o cabo da maçã e espete o palito até o meio (dica: espete até as sementes, pois ficamais firme).
- Unte um tabuleiro com pouca manteiga.
- Coloque na panela o açúcar, a água, o cremor de tártaro e misture com uma colher.
- Coloque em fogo baixo e não mexa mais (para não açucarar a calda).
- Quando a calda estiver na cor de guaraná (bem escuro), apague o fogo e misture o corante mexendo devagar e sem raspar na panela.
- Pegue a maçã pelo palito e coloque na calda, mexendo de um lado pro outro, para banhar toda a maçã.
- Levante a maçã e deixe o excesso da calda cair.
- Coloque no tabuleiro para “secar”.
- Espere uns 5 minutos e embale a maçã.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Importante: Para saber se a calda está no ponto, pegue a calda com uma colher e deixe a calda cair dentro de um copo com água bem gelada, ela deve endurecer na hora e ficar crocante (ponto de vidro).