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RECEITINHA

Aprenda a fazer molho branco

O molho branco, também conhecido como béchamel, muito usado na gastronomia francesa e italiana

Reprodução

Às vezes queremos modificar algumas receitas e isso pode ser feito acrescentando um molho. Pensando nisso, separamos uma receita super fácil de ser preparada. O molho branco pode ser combinado com vários pratos e dar um sabor todo especial. Ele é um ótimo acompanhamento para massas, peixes e frango.

O molho branco, também conhecido como béchamel, é muito utilizado na gastronomia francesa e italiana. Relaxa que você vai precisar de poucos ingredientes e a receita rende bastante.

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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)
  • sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
  2. Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina.
  3. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.
  4. Mexa, constantemente, até ficar cremoso.
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