SOBREMESA

Aprenda a fazer cupcake recheado

Você pode fazer o cupcake de vários sabores e decorações, tudo vai depender do gosto pessoal de cada um

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Já tem alguns anos que o cupcake caiu nas graças dos brasileiros, esta receita foi criada nos Estados Unidos e é uma sobremesa super fácil de fazer. Eles além de saborosos também dão aquele charme na mesa de docinhos.

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Você pode fazer o cupcake de vários sabores e decorações, tudo vai depender do gosto pessoal de cada um. Hoje vamos ensinar para você como fazer esse bolinho com recheio. Ele é uma ótima opção para servir em aniversários ou outros eventos, por ser uma comida individual e pode ser distribuído entre os convidados.

Você também pode usar o cupcake como lembrancinha, basta colocar ele em uma caixinha personalizada. Agora sem mais conversa, vamos aos ingredientes!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200g de manteiga
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara e 2 colheres de achocolatado
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • ½ colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o achocolatado, misture bem.
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  • Adicione os ovos um de cada vez e continue batendo.
  • Adicione o trigo com o achocolatada e o leite. Batendo até ficar uma massa homogênea.
  • Por último coloque a essência de baunilha e o fermento, bata mais um pouco na velocidade baixa.
  • Na forma de cupcake coloque as formas de papel e adicione a massa até a metade da forminha.
  • Deixe assar por 25 minutos no forno a 180 graus.
  • Deixe esfriar.

Recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de achocolatada em pó

Modo de preparo

  • Adicione em uma panela a manteiga e espere derreter.
  • Em seguida coloque o leite condensado e misture para encorporar com a manteiga.
  • Adicione o achocolatado em pó e mexa até ficar em ponto de brigadeiro de colher.

Com ajuda de uma faca, retire a parte de cima do cupcake e coloque o recheio, a parte de cima que você retirou coloque de novo e aperte um pouquinho.

Lembrando que esse buraquinho feito com a faca não deve ser até o fundo do bolinho, para não vazar o recheio.

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