VOCÊ, GASTRÔ!

Saiba como fazer bolo de cenoura no liquidificador

Receita para aqueles dias que você está sem muito tempo para ficar na cozinha

Reprodução

O bolo de cenoura já um clássico, a cobertura de chocolate bem quentinha deixa tudo bem mais gosto. Podemos dizer que cheirinho de bolo relembra a casa de vó, então o que você acha de aflorar essas memórias afetivas preparando um bolinho de cenoura com cobertura de chocolate? Não se preocupe que o passo a passo é bem simples.

A nossa dica de hoje é uma versão simples para o preparo dessa delicia. Não se preocupe com a sujeira da batedeira ou com um tempo de preparo muito longo, essa nova versão feita no liquidificador é para aqueles dias que você está sem muito tempo para ficar na cozinha.

Bolo de cenoura de liquidificador

Ingredientes – massa

  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias picadas (250 g)
  • 400 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo – massa

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o trigo aos poucos . deixe batendo até ficar homogêneo.
  • Unte e enfarinhe a forma e despeje a massa, coloque para assar em fogo médio por 40 minutos.

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de achocolatada em pó

Modo de preparo – cobertura

  • Adicione em uma panela a manteiga e espere derreter.
  • Em seguida coloque o leite condensado e misture para encorporar com a manteiga.
  • Adicione o achocolatado em pó e mexa até ficar em ponto de brigadeiro de colher.

Agora é só desenformar o bolo e colocar a cobertura.

VER COMENTÁRIOS
Concursos e Emprego
Polícia
Gastronomia
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias