CORONAVÍRUS

No Maranhão

1026
26145
6664
853
VOCÊ, GASTRÔ!

Saiba como fazer bolo de cenoura no liquidificador

Receita para aqueles dias que você está sem muito tempo para ficar na cozinha

Reprodução

O bolo de cenoura já um clássico, a cobertura de chocolate bem quentinha deixa tudo bem mais gosto. Podemos dizer que cheirinho de bolo relembra a casa de vó, então o que você acha de aflorar essas memórias afetivas preparando um bolinho de cenoura com cobertura de chocolate? Não se preocupe que o passo a passo é bem simples.

A nossa dica de hoje é uma versão simples para o preparo dessa delicia. Não se preocupe com a sujeira da batedeira ou com um tempo de preparo muito longo, essa nova versão feita no liquidificador é para aqueles dias que você está sem muito tempo para ficar na cozinha.

Bolo de cenoura de liquidificador

Ingredientes – massa

  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias picadas (250 g)
  • 400 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo – massa

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o trigo aos poucos . deixe batendo até ficar homogêneo.
  • Unte e enfarinhe a forma e despeje a massa, coloque para assar em fogo médio por 40 minutos.

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de achocolatada em pó

Modo de preparo – cobertura

  • Adicione em uma panela a manteiga e espere derreter.
  • Em seguida coloque o leite condensado e misture para encorporar com a manteiga.
  • Adicione o achocolatado em pó e mexa até ficar em ponto de brigadeiro de colher.

Agora é só desenformar o bolo e colocar a cobertura.

VER COMENTÁRIOS
Concursos e Emprego
Notícia Boa
Checamos
Polícia
Gastronomia
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias