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VOCÊ, GASTRÔ!

Almoço de domingo: arroz à grega

Aproveite essa receita para a sua Ceia de Natal

Reprodução

O arroz à grega é uma variação maravilhosa do arroz soltinho, ele é uma ótima sugestão perfeita para servir na Ceia de Natal ou Ano novo. O melhor que na preparação desse arroz você pode misturar vários ingredientes (até aproveitar o arroz do dia anterior), essa receitinha é bem simples e prática.

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Ele combina perfeitamente com pratos a base de peixe. Confira os ingredientes

Arroz à grega

Ingredientes

Arroz

  • 2 copos de arroz lavados e escorridos;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 1 dente de alho descascado e amassado;
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada bem picadinha;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 xícaras de água;

Legumes

  • 1 cenoura ralada
  • Cheiro verde
  • 1 xícara de ervilhas frescas congeladas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pitadinha de açúcar

Modo de preparo

  1. Refogue em uma panela a cebola, o alho e deixe dourar;
  2. Coloque a cenoura e misture bem;
  3. Adicione o arroz lavado e seco, misture bem para incorporar nos demais ingredientes;
  4. Acrescente água;
  5. Deixe cozinhar até secar;
  6. Quando o arroz estiver bem sequinho, mecha com um garfo, acrescente o cheiro verde e deixe descansar até o momento de servir.

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Bom almoço e até a próxima!

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