Receitas

Feriado com sabor tropical: aprenda a preparar drinks especiais em casa

Bartenders de Atins ensinam receitas fáceis de bebidas com vodca e frutas para curtir a folga sem sair de casa.

Os bartenders Ricardo Vilar, Ilton Silva, Adriano Viana e Pedro Diniz, do vilarejo Atins, em Barreirinhas. (Foto: Divulgação)

Vai aproveitar o feriado do Dia do Trabalho (1° de maio) no conforto de casa? Os bartenders Ricardo Vilar, Ilton Silva, Adriano Viana e Pedro Diniz, do vilarejo Atins, em Barreirinhas, compartilham receitas exclusivas de drinks refrescantes e levemente adocicados para quem deseja saborear em casa bebidas dignas de hotel — seja sozinho ou em boa companhia.

Aty

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manga sem casca cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá
  • Meio limão com casca cortado em cubinhos
  • Raspas de gengibre
  • Xarope de açúcar, açúcar ou adoçante a gosto
  • 50 ml de vodca nacional
  • Gelo

Plâncton

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de abacaxi sem casca cortado em cubinhos
  • Meio limão com casca cortado em cubinhos
  • 5 folhas de manjericão
  • Xarope de açúcar, açúcar ou adoçante a gosto
  • 50 ml de vodca nacional
  • Gelo

Modo de preparo:

Coloque as raspas de gengibre (no caso do drink Aty) ou as folhas de manjericão (drink Plâncton) junto com as frutas e o xarope de açúcar, açúcar ou adoçante em uma coqueteleira, e macere para extrair o sumo. Em seguida, adicione a vodca e o gelo. Tampe a coqueteleira e agite bastante por alguns segundos. Depois, é só despejar a bebida em uma taça ou copo e saborear.

O ideal é usar coqueteleira, segundo a equipe de bartenders, mas, caso não disponha de uma, dá para improvisar utilizando um recipiente alongado com tampa de rosca.

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias