Ano-Novo

Confira 4 receitas para montar o cardápio de Réveillon

O Imparcial listou quatro receitas para você acrescentar no seu cardápio de Réveillon.

(Foto: Montagem)

  • Mousse de morango 

INGREDIENTES

Mousse

  • 1 envelope(s) de gelatina sem sabor e incolor
  • 1/2 xícara(s) de chá de água fria
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 kg(s) de morangos
  • 1 xícara(s) de chantilly

Ganache rápido de chocolate

  • 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 4 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 caixinha(s) de creme de leite (200 g)

MODO DE PREPARO

Mousse: Hidrate a gelatina na água e espere alguns  minutos. Bata no liquidificador o creme de leite, o suco de limão e o açúcar. Amasse o morango com o garfo e junte à mistura de creme. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas (20 segundos), junte a mistura do creme com os morangos e mexa muito bem. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misture levemente o chantilly ao creme de morangos até incorporar bem. Coloque em forma levemente untada com óleo e deixe na geladeira por cinco horas. 

Ganache: Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar pastoso. Retire do fogo e espere esfriar para utilizar. Se preferir, faça com chocolate em barra – substitua o cacau em pó por 100 g de chocolate meio amargo comum ou 100 g de chocolate sem açúcar.

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