Pratos simples

Confira 4 receitas fáceis e saborosas para fazer na sua Ceia de Natal

O Imparcial preparou uma lista de diferentes pratos para a sua ceia natalina.

Pudim de sorvete é uma das opções de receita para realizar na Ceia de Natal. (Foto: Reprodução)

Reunir a família e os amigos à mesa é muito tradicional no Natal, por isso a realização da Ceia nesta data é tão especial. Mas saiba que existem muitos pratos simples e incríveis que você pode preparar para esse momento.

Por isso, O Imparcial escolheu 4 receitas para deixar o seu Natal ainda mais saboroso.

Bacalhau com batata

(Foto: Reprodução/Shutterstock )
Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau dessalgadas
  • Água para cozinhar o bacalhau
  • 3 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 batatas médias
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • Sal a gosto
  • 400 g de brócolis
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 100 g de azeitonas portuguesas
  • 1 ovo cozido cortado ao meio
  • Azeite para refogar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata até ela ficar macia, logo em seguida, tire as cascas e corte-as em fatias. Cozinhe o bacalhau, que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal. Logo em seguida desfie e misture como as azeitonas sem caroço. Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar. Em um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas. Espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite. Leve ao forno para dourar. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e vinho.

Próxima »1 / 4
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias