Opções refrescantes

Aprenda a fazer receitas geladas fáceis para enfrentar o calor

O Imparcial reuniu 3 receitas para você escolher sua opção preferida.

Salada de maionese é uma das opções de receita. (Foto: Reprodução)

Dificilmente ficamos com fome nos dias e noites quentes de verão e, quando ficamos, preferimos optar por opções frescas e refrescantes. Mas você não pode parar de comer, certo? Afinal, precisamos contar com mais energia durante as altas temperaturas.

Por isso, o Imparcial reuniu 3 receitas geladas fáceis para enfrentar o calor. Confira abaixo, escolha a sua opção preferida.

  • SALADA DE MAIONESE
(Foto: Reprodução/Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de vagem picada cozida
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de alface, rodelas finas de cenoura cozida e folhas de salsinha para decorar
  • Maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 gema cozida
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes e a gema. Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até engrossar e obter ponto de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, a ervilha, a mandioquinha e a mandioca. Junte a maionese reservada e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a maionese por cima e decore com cenoura e salsinha. Sirva.

  • SALPICÃO DE FRANGO
(Foto: Reprodução/Shutterstock)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2/3 de xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Passe para uma saladeira e acrescente o milho, o salsão, o frango, o abacaxi, a uva-passa e a maionese. Tempere com sal, pimenta e misture. Despeje em uma forma grande de buraco no meio e aperte com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com batata palha antes de servir.

  • GUACAMOLE
(Foto: Reprodução/Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 abacate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Com uma faca, corte o abacate ao meio e retire o caroço. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa e coloque numa tigela. Adicione todos os ingredientes picados à tigela com o abacate e misture bem. Tempere com o suco de limão e sal. Sirva a seguir

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