RECEITA IMPAR

Fá­cil e mui­to ba­ra­ta: apren­da a fa­zer pa­mo­nha na pa­ne­la de pres­são

Hoje vamos te ensinar como fazer pamonha na panela de pressão que fica pronta em apenas 15 minutos e é uma receita muito simples de fazer.

Pamonha na panela de pressão é muito fácil de preparar e rende bastante. (Foto: Reprodução)

Hoje vamos te ensinar como fazer pamonha na panela de pressão que fica pronta em apenas 15 minutos e é uma receita muito simples de fazer. Qualquer pessoa vai poder fazer em casa sem dificuldades essa receita de pamonha na panela de pressão que é muito fácil de preparar e rende bastante.

Essa receita é para quem sempre gosta de fazer algo delicioso nos festejos juninos. Hoje em dia é tão dificil encontrar pamonha de sítio tradicional que passavam vendendo nas ruas. Então vamos fazer a nossa própria pamonha caseira.

Ela é bem mais simples de preparar e bem mais econômica também, então se você também estava morrendo de vontade de comer uma pamonha caseira e gostosa, faça agora mesmo a pamonha na panela de pressão que é sensacional!

Garantimos que todo mundo aí na sua casa vai gostar. E para quem está pensando em fazer a pamonha na panela de pressão para vender na festa junina, a dica é vender a pamonha em pedaços, assim todo mundo compra porque sai bem mais barato do que comprar a pamonha inteira, e você lucra ainda mais. Mas você pode vender a pamonha inteira também, fica a seu critério.

Ingredientes:

  • 3 espiga de milho (bem granadas)
  • 300 ml de leite
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 500 ml de água (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de Preparo:

Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressão. (Foto: Reprodução)
  • Lave e limpe bem as espigas de milho.
  • Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os grãos de milho das espigas.
  • Coloque os grãos de milho no liquidificador e junte o leite e o açúcar.
  • Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem homogêneo. Reserve.
  • DICA: Não precisa coar, por isso você deve bater bem.
  • Unte uma forma redondo com buraco no meio com margarina e polvilhe açúcar (Forma normal de pudim).
  • DICA: Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressão.
  • Coloque cerca de 500 ml de água na panela de pressão e o vinagre.
  • Em seguida despeje a mistura que foi batida na forma que está untada e enfarinhada.
  • Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
  • Depois acomode a forma dentro da panela de pressão que está com água.
  • DICA: Certifique-se de que a água está próximo à metade da forma, caso contrario adicione um pouco mais de água.
  • Tampem a panela de pressão e leve ao fogo médio/alto.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  • Em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  • Destampe a panela e retire a forma com cuidado.
  • OBS: Quando você retirar a pamonha da panela de pressão, ela ainda estará um pouco mole, mas é normal.
  • Espere esfriar e desenforme a pamonha.
  • Sirva com canela em pó salpicada por cima.
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