7 DE JULHO

Confira sete delícias para fazer no Dia do Chocolate

Considerado o alimento dos deuses pelos gregos, o derivado do cacau é rico em vitaminas.

Foto: reprodução/Pinterest

Existe um doce tão gostoso que recebeu até um dia em homenagem: 7 de julho, Dia Mundial do Chocolate, a data tem como objetivo celebrar a existência desse produto que alegra a nossa vida e também traz benefícios ao nosso bem-estar.

Considerado o alimento dos deuses pelos gregos, o derivado do cacau é rico em vitaminas, esteróis, fosfolipídios, alcaloides, polifenóis e os famosos antioxidantes. O chocolate, seja consumido puro, em recheios de pizzas, bebidas e cookies é uma delícia.

Principais benefícios de consumir chocolate de qualidade

  • Melhora o humor
  • Contribui para a redução do estresse
  • Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares
  • Melhora a função cerebral
  • Estimula o sistema nervoso central

E para celebrar o Dia Mundial do Chocolate, O Imparcial selecionou sete preparos imperdíveis para você fazer em casa. Confira!

1- Torta tripla de chocolate

Foto: reprodução/Shutterstock

Ingredientes:

Base

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
  • 50 g de manteiga derretida

Recheio

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 300 g de chocolate amargo
  • 600 g de creme de leite (prefira o fresco)
  • 3 copos de 200 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Cobertura

  • cacau em pó para para polvilhar

Modo de preparo:

Base

Em um processador, coloque o biscoito maisena para triturar.
Assim que formar uma farinha bem fininha, acrescente o cacau em pó e misture bem.
Para finalizar, acrescente a manteiga derretida e misture bem até que ela seja completamente incorporada.


Cubra o fundo de uma forma de aro removível com o biscoito triturado.
Aperte bem a ponta dos dedos para a base ficar bem firme.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos, apenas para ficar crocante.

Recheio

1. Derreta o chocolate branco em banho-maria até ficar bem liso.
Se ainda ficar com alguns pedacinhos de chocolate por derreter, já pode desligar o fogo. O calor do recipiente fará com que eles derretam.
Retire a tigela do banho-maria e acrescente 200 g de creme de leite. Se utilizar o creme de leite de caixinha, equivale a 1 caixinha.
Em seguida, despeje 1 copo de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Por último, adicione o extrato de baunilha e mexa bem.
Despeje a mistura por cima da base de biscoito e leve para o congelador enquanto prepara o segundo recheio.

2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Quando estiver completamente derretido, retire a tigela da panela e adicione 200 g de creme de leite e 1 copo de leite integral e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a forma do congelador e despeje a mistura por cima.
Certifique-se de que o recheio anterior está firme. Esse passo é importante para que os dois recheios não se misturem.
Volte com a forma para o congelador enquanto prepara o último recheio.

3. O último chocolate a ser derretido em banho-maria é o amargo.
Assim que derreter, retire do fogo e adicione o restante do creme de leite e do leite.
Adicione o conhaque e misture bem.
Despeje na forma que estava no congelador.
Volte com a torta para o congelador e deixe por 2 horas.

Cobertura

Polvilhe cacau em pó por cima da torta com ajuda de uma peneira.
Faça isso somente na hora de servir.

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