CORONAVÍRUS

No Maranhão

568
353095
309592
10120
7 DE JULHO

Confira sete delícias para fazer no Dia do Chocolate

Considerado o alimento dos deuses pelos gregos, o derivado do cacau é rico em vitaminas.

Foto: reprodução/Pinterest

2- Bolo mousse de chocolate

Foto: Kethelyn

Massa

  • 2 ovos e 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Mousse

  • 2 claras
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de creme de leite

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Massa

  1. Bata as claras em neve.
  2. Reserve.
  3. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo.
  4. Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo.
  5. Acrescente o chocolate e o fermento.
  6. Bata bem.
  7. Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
  8. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada.
  9. Leve ao forno até assar.

Mousse

  1. Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme.
  2. Derreta o chocolate em banho – maria ou no microondas por 2 minutos.
  3. Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme.
  4. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
  5. Leve a geladeira por 1hora.

Montagem

  1. Coloque o bolo em um prato de servir.
  2. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo.
  3. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
  4. Coloque mousse o suficiente para rechear.
  5. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
  6. Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
  7. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
  8. Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo.
  9. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.
« Anterior Próxima »2 / 7
VER COMENTÁRIOS
Esportes
Entretenimento e Cultura
Concursos e Emprego
Polícia
Mais Notícias