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3 panetones para quem segue a dieta low carb

As preparações tem em comum farinha de amêndoas e adoçantes que substituem o açúcar

Panetone Low Carb (www.receitaesperta.com.br)

A preparação de receitas low carb, não é uma tarefa fácil, pois são necessários ingredientes específicos, com pouco ou sem nenhum carboidrato.
Reunimos três receitas para quem segue a dieta low carb e não quer deixar de comer a receita tradicional nesse período, o panetone.

Panetone Low Carb (www.receitaesperta.com.br)

Panetone Low Carb
Ingredientes:
250 gramas de farinha de amêndoas
8 colheres (sopa) de adoçante culinário – ou 150 gramas de xilitol
6 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) de essência de panetone
100 gramas de chocolate 70% picado
Modo de Fazer
Num bown grande, que dê para mexer, eu vou adicionar os ovos e a essência de panetone e vou bater bem com um garfo. Adiciono o adoçante, fermento em pó e goma xantana e misturo bem.
Coloco a farinha e mexo até encorporar bem toda a massa. Adiciono o chocolate picado e misturo.
Jogo a massa numa assadeira de panetone (que não precisa ser untada) ou numa forma de sua preferência (untar e enfarinhar).
Asso em forno pré-aquecido a 200 graus e deixo ele até que cresça. Depois eu abaixo o fogo para 160 graus e deixo assar por mais 20, 30 minutos.
Antes de tirar, fazer o teste do palito.
Fonte:www.receitaesperta.com.br
Chocotone Low-Carb com Brigadeiro (www.senhortanquinho.com)

Chocotone Low-Carb com Brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher de chá de essência de baunilha (ou panetone)
15 gotas de stevia (ou equivalente de outro adoçante low-carb)
*Recheio: Brigadeiro Low-Carb do Senhor Tanquinho
200 ml de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
20 gotas de stevia (ou equivalente de outro adoçante low-carb)
*Cobertura:
100 g chocolate 70%
2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
Separar as claras das gemas dos 5 ovos e reservar as gemas;
Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve;
Com a clara em neve com consistência firme, adicionar lentamente os outros ingredientes e misturar lentamente com um garfo; Após obter uma mistura homogênea, colocá-la em um forma de panetone e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 40 minutos;
Retirar do forno e esperar esfriar; Remover uma “tampa” do panetone juntamente com uma parte de seu
miolo e preencher a cavidade com o brigadeiro low-carb;
Veja como preparar o brigadeiro low-carb em menos de 4 minutos aqui nesse vídeo;
Tampar o panetone novamente com as partes removidas anteriormente;
Opcional: fazer uma cobertura com o chocolate 70% derretido com o óleo
de coco;
Esperar esfriar e servir.
Dica: deixar o chocotone na geladeira antes de servir.
Fonte: www.senhortanquinho.com
Chocotone low carb
Ingredientes:
Massa:
5,0 unidade de Ovo de galinha cru
165,0 grama de Farinha de Amêndoa
1,0 colher (chá) de Essência de baunilha
35,0 gota de Adoçante líquido stevia mix Doce Menor
Recheio:
150,0 grama de Creme de leite light Nestlé
2,0 colher (sopa) de Manteiga com sal
2,0 colher (sopa) de Cacau em pó
Cobertura
100,0 grama de Chocolate 70% Cacau Show
1,0 colher (sopa) de Óleo de coco extra virgem Copra
Modo de preparo:
Para a massa:
Separe as claras das gemas dos 5 ovos e reserve as gemas.
Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve.
Com a clara em neve com consistência firme, adicione lentamente os outros ingredientes e misture com um garfo. Após obter uma mistura homogênea, coloque-a em um forma (preferência no formato de panetone) e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Remova uma “tampa” do panetone juntamente com uma parte de seu miolo.
Para o recheio: Em uma panela, coloque a manteiga e, quando derreter, coloque o
restante dos ingredientes. Deixe ferver levemente (bolhas bem pequenas) por 1-2 minutos e
desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve. Preencha a cavidade do panetone com este recheio. Tampe-o novamente com a parte removida anteriormente.
Para a cobertura:
Faça uma cobertura com o chocolate 70% derretido e o óleo
de coco.
Espere esfriar e servir gelado.
Fonte: www.dietaesaude.com.br

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