VOCÊ, GASTRÔ!

Aprenda a fazer bolo de banana fofinho

Mais uma dica para deixar o seu café da manhã ainda mais gostoso

Reprodução

O cheirinho de bolo sempre é uma delícia, agora imagina ele bem cedinho na hora do café da manhã. Nossa dica de hoje é de um bolo de banana bem fofinho, perfeito para acompanhar aquele cafézinho para começar bem o dia.

Além de saboroso é super nutritivo, e ainda é feito no liquidificador com pouquinhos ingredientes. Você não vai ter desculpas para não preparar esse prato tão gostoso para o seu café.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas médias picadas
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maisena
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  3. Polvilhe o açúcar já misturado a canela e reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
  5. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho maisena e o fermento já peneirados e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
  6. Acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente.
  7. Transfira a massa à forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  8. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva morno ou frio.
VER COMENTÁRIOS
Concursos e Emprego
Polícia
Gastronomia
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias