VOCÊ, GASTRÔ!
Aprenda a fazer bolo de banana fofinho
Mais uma dica para deixar o seu café da manhã ainda mais gostoso
O cheirinho de bolo sempre é uma delícia, agora imagina ele bem cedinho na hora do café da manhã. Nossa dica de hoje é de um bolo de banana bem fofinho, perfeito para acompanhar aquele cafézinho para começar bem o dia.
Além de saboroso é super nutritivo, e ainda é feito no liquidificador com pouquinhos ingredientes. Você não vai ter desculpas para não preparar esse prato tão gostoso para o seu café.
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 bananas médias picadas
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Amido de Milho Maisena
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
- Polvilhe o açúcar já misturado a canela e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho maisena e o fermento já peneirados e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente.
- Transfira a massa à forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva morno ou frio.
VER COMENTÁRIOS