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Prepare cardápio Detox completo e elimine as toxinas acumuladas no carnaval

Um dos pontos chave é voltar a uma alimentação saudável, com uma boa ingestão de água.

Segundo especialista, o ideal é ter um acompanhamento com um profissional para elaborar um plano individualizado. (Foto: Reprodução)

Após o carnaval é importante fazermos uma recuperação do organismo por conta de exageros que podemos cometer nos dias de folia.

Para eliminar as toxinas acumuladas da alimentação e consumo de bebida alcoólica, um dos pontos chave é voltar a uma alimentação saudável, com uma boa ingestão de água (35ml/kg de peso) e a prática de exercícios regulares.

A nutricionista Michelle Ferreira, especialista em nutrição na saúde da mulher e fertilidade, diz que o ideal é ter um acompanhamento com um profissional para elaborar um plano individualizado de acordo com a rotina e as necessidades nutricionais. 

Segundo ela, uma alimentação para otimizar o sistema de detoxificação hepática deve:

Retirar todos os produtos industrializados como:

– Embutidos, enlatados, refrigerantes, biscoitos, pão, sucos de caixinha, açúcar, mel e adoçantes, leites e derivados, carne vermelha, café e bebida alcoólica.

Incluir:

– Frutas, verduras (vegetais verde escuro), legumes, chá verde, chá de camomila, gengibre, curcuma, pimenta preta, alho, alecrim, vinagre de maçã, aveia, cereais integrais , leguminosas, peixes e ovos caipira.

Michelle faz a indicação de um modelo de alimentação favorável ao plano de desintoxicação do corpo. Confira: 

Cardápio Detox:

Pela manhã:

Suco detox:

+ 2 Frutas, escolher entre: 1 laranja; 2 rodelas de abacaxi; 1 limão; 1 maçã; ½ maracujá; 1 fatia média de melão; 1 fatia média de melancia; 4 fatias de pepino ou 1 xícara de frutas vermelhas;

+ 1 verde, escolher entre: 1 folha de couve; 4 folhas de hortelã; 10 folhas de agrião ou 2 gelos de couve;

+ Escolher entre: 1 lasca de gengibre ou 1 colher de chá de gengibre em pó.

Água; água de coco ou chá;

Sugestão: Abacaxi + limão + couve + gengibre.

Para comer – Omelete:

  • Ovos;
  • Tomate;
  • Cebola;
  • Alecrim.

Colação – 1 xícara de chá verde

+ 1 porção de mix de nuts 

Almoço: 

Salada de alface, agrião, tomate e pepino – temperada com vinagre de maçã e azeite de oliva extra virgem.

+ Arroz integral com curcuma;

+ Peixe grelhado.

Sobremesa – 1 porção de fruta – abacaxi; laranja ou tangerina.

Lanche da tarde:

Banana amassada com farelo de aveia e canela;

Panqueca de banana

  • 1 ovo;
  • 1 banana amassada;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • Canela a gosto.

Jantar:

Poke

  • 1 xícara de quinoa cozida;
  • 1 tomate picadinho;
  • 1/4 abacate ou manga;
  • ½ pepino;
  • 1 xícara de repolho roxo;
  • 100g peixe semi grelhado.
  • Para temperar – limão e azeite extra virgem.

Ceia:

1 xícara de chá de camomila.

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