almoço de Natal

Saiba como aproveitar as sobras da ceia de Natal

O brasileiro é conhecido pela criatividade que, além de “requentar” alguns pratos, faz adaptações que fogem do desperdício e transformam as sobras em novas receitas.

O chef Antônio Alcântara, ensina a aproveitar as sobras do peru de natal em uma deliciosa receita. (Foto: Divulgação)

Mesmo com o consumo feito por todos, a mesa da ceia natalina costuma ser tão recheada de diferentes pratos que a sobra de comida não é novidade.

O brasileiro é conhecido pela criatividade que, além de “requentar” alguns pratos, faz adaptações que fogem do desperdício e transformam as sobras em novas receitas de dar água na boca.  

De olho nesse hábito, o chef do Spazio Mateus, Antônio Alcântara, ensina a aproveitar as sobras do peru de natal em uma deliciosa receita. Confira:

Arroz de forno com peru

INGREDIENTES

  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colher sopa de azeite de oliva

Sobras de um peru de Natal desfiado a gosto

  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de arroz branco cozido, pode ser a sobra também
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de pimenta biquinho cortada ao meio
  • 200 g de requeijão
  • Salsinha picada a gosto
  • 5 colheres de sopa de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela refogar a cebola e o alho no azeite, adicionar a carne de peru desfiada e refogar mais um pouco.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Desligar o fogo e misturar o arroz, o milho, a ervilha, a cenoura, a pimenta e o requeijão.
  • Transferir para um refratário, polvilhar o parmesão e levar ao forno, 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado e quente.
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