RECEITA IMPAR

Confira 3 receitas de arroz de cuxá para o seu São João

Festa junina tem cheiro, tem sabor e tem Cuxá, vem ver a lista que O Imparcial preparou e reproduza essa delicia na sua casa.

O arroz de cuxá é um dos pratos mais populares do Maranhão. (Foto: Reprodução)

Arroz de cuxá com leite de coco

A receita, é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia maranhense. (Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 200 g de cuxá cozido150 g de camarão seco descascado
  • 25 ml de azeite de dendê
  • 25 ml de azeite de oliva
  • 25 ml de leite de coco
  • 4 pimentas de cheiro
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • Coentro
  • Cebolinha

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve para refogar o tomate, a cebola e o pimentão;
  • Acrescente o camarão, as pimentas, o coentro e a cebolinha. Misture bem;
  • Em seguida, coloque o arroz e o leite de coco e mexa mais um pouco;
  • Adicione as folhas de cuxá já cozidas e picadas e deixe cozinhar por aproximadamente vinte minutos.
« Anterior3 / 3
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias