RECEITA

O Imparcial indica 3 receitas para Semana Santa

São pratos típicos da culinária maranhense

Bacalhau ao forno. (Foto: Reprodução/Internet)

O fim de semana já é um momento de reunir a família e preparar banquetes deliciosos para aproveitar com quem a gente gosta, depois tem aquela ajuda pra lavar a louça e é só alegria. 

E com o feriadão sempre chega mais gente para se reunir na mesa, nesse caso o capricho tem que dobrar não é mesmo?  Para inspirar o leitor maranhense e aqueles que aqui habitam, o Imparcial separou pratos típicos maranhenses ideias para a Páscoa. 

Peixada Maranhense

Peixada maranhense. (Foto: Reprodução/ Internet)

INGREDIENTES: 

  • 1 Kg de pescada amarela 
  • 50 ml de suco de limão 
  • 4 tomates cortado em rodelas 
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas 
  • 1 xícara de cheiro-verde picado 
  • 3 pimentas de cheiro 
  • 250 ml de leite de coco 
  • 125 ml de azeite 
  • 4 ovos cozidos 
  • 4 batatas médias cozidas 
  • sal a gosto 

MODO DE PREPARO: 

  1. Tempere o peixe com sal e limão e deixe marinando por 15 minutos, reserve 
  1. Em uma panela preaquecida, coloque a metade do azeite as rodelas de cebola e as de tomate em camadas 
  1. Coloque na panela o peixe e despeje a marinada, o leite de coco e o restante do azeite 
  1. Complete com água até cobrir o peixe, espere ferver por 5 minutos e acerte o sal 
  1. Junte as batatas e os ovos cozidos e deixe no fogo até que o peixe esteja cozido 
  1. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida. 
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