fácil e gostoso

Receita de Escondidinho de carne seca

O escodidinho de carne seca é uma das receitas que enche de água a boca. Aprenda a fazer esta receita rápida e gostosa.

Reprodução

Clássico brasileiro, o escondidinho pode parecer trabalhoso mas compensa cada etapa do preparo (que pode ser distribuído em dias diferentes para facilitar). Ele rende que é uma beleza e funciona como prato único. Aprenda a fazer esta receita rápida e gostosa.

INGREDIENTES

1 kg de mandioca cozida

1 lata de creme de leite com soro

2 colheres de margarina

1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida

1 cebola média picadinha

4 dentes de alho esmagados

2 tomates sem casca e picados

sal e pimenta a gosto

queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.

Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e

reserve.

Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.

Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.

Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal

se achar necessário.

Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca,

a carne seca e termine com o restante do purê.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

VER COMENTÁRIOS
COLUNAS E OPINIÃO
Concursos e Emprego
Polícia
Você, Gastrô!
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias