CHOCOLATE

Dia do Cacau: veja 3 receitas simples para fazer em casa

Celebre a data com o gostinho especial dessa fruta principal matéria-prima do chocolate.

O consumo diário do cacau pode render muitos benefícios para a saúde (Foto: Reprodução)

No dia 26 de março é comemorado o Dia do Cacau, a fruta é famosa e conhecida por ser a base do chocolate, um alimento muito prestigiado. Nas últimas décadas, o fruto tem sido objeto de vários estudos por causa de sua ação anti-inflamatória, antioxidante e que ajuda na prevenção de doenças.

Além disso, o sabor incomparável ganhou um espaço único no paladar do mundo inteiro, e ainda há quem se defina como “chocolatra”, uma pessoa viciada em chocolate. Mas apesar de ser rico em açúcar, os amargos e meio amargos podem trazer benefícios a saúde, desde que sejam consumidos moderadamente.

Segundo estudiosos, uma possível origem do alimento foi nas margens do Rio Amazonas. Isso porque quando os os portugueses chegaram à América, os nativos já cultivavam o fruto, muito utilizado como moeda de troca e, não à toa, chamado de “comida dos deuses”.

Justamente celebrando a data, que tal comer um docinho? O Imparcial preparou três receitas fáceis e práticas para você não abrir mão da data.

3 receitas simples com cacau para fazer em casa

Mousse de cacau em pó

O cacau aumenta a produção de serotonina no organismo (Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 claras
  • raspas de chocolate para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga o leite e o cacau em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em outro recipiente, bata as claras em neve e incorpore ao brigadeiro delicadamente.
  5. Coloque em taças pequenas e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Decore como quiser e sirva
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