RECEITA

Aprenda a fazer um bolo de cenoura sem farinha de trigo

Em vez de utilizarmos farinha de trigo na receita, vamos colocar fubá e é essa troca que dará a nossa receita um sabor super especial

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Essa receita é maravilhosa para você que quer ficar bem longe do glúten. O bolo de cenoura sem farinha de trigo tem o modo de preparo e os ingredientes muito parecidos com um bolo de cenoura tradicional. A única diferença é que em vez de utilizarmos farinha de trigo na receita, vamos colocar fubá. E é essa troca que dará a nossa receita um sabor super especial.

E é claro que não pode faltar o toque da calda de chocolate, afinal, o bolo de cenoura e a calda de chocolate são o par perfeito. Confira!

Ingredientes

Para o bolo de cenoura:

  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de cenoura crua picada
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de fubá peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a calda:

  • 1 xícara de café de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Preparo

Modo de preparado do bolo de cenoura:

  1. Em uma tigela, misture o fubá com o sal e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e metade do açúcar, até obter uma mistura líquida.
  3. Adicione o restante do açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com o fubá e misture.
  5. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma pequena, untada com margarina e polvilhada com fubá.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e cubra com a calda.

Modo de preparo da calda de chocolate:

  1. Em uma panela, misture o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Espere esfriar e coloque sobre o bolo.

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