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GASTRONOMIA

RECEITA: arroz de cuxá integral e vegano

Aprenda a fazer a releitura de um dos pratos típicos mais conhecidos do Maranhão

Reprodução

O arroz de cuxá tem influência da culinária africana, indígena, portuguesa, árabe e um toque da cozinha francesa e é um dos pratos típicos mais conhecidos do Maranhão.

O prato é preparado com a vinagreira, um ingrediente que dá um sabor especial. A planta é rica em Vitamina C e Ferro, o que torna qualquer prato feito com o ingrediente uma receita bem rica em termos nutricionais.

O Imparcial separou uma receita de arroz de cuxá integral e vegano para você experimentar. Confira:

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal 
  • Sal
  • 1 maço de vinagreira
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão cortado em tiras (pode ser o vermelho, o amarelo ou o verde)
  • 1 xícara de tomates cereja (ou 1 tomate sem as sementes e picado)
  • Pimenta de cheiro sem as sementes, picada (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (opcional)
  • 3 colheres (chá) de gergelim claro (opcional)

Modo de fazer

Enxague o arroz em água corrente, depois, refogue ele em 1 colher de azeite, junte o sal e 3 xícaras de água. Cozinhe até o arroz ficar macio.

Após isso, refogue as folhas de vinagreira com um pouco de água até que murchem. Retire do fogo, escorra e pique grosseiramente. 

Refogue cebola com o azeite que sobrou, junte o pimentão, o tomate e a pimenta de cheiro. Acrescente o molho de tomate, a cebolinha e o gergelim. Misture  e junte a vinagreira e o arroz. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Sirva em seguida.

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