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ALMOÇO

Saiba como preparar almoço de Sexta-feira Santa

Nessa data é comum que não se sirva carne vermelha durante as refeições

Reprodução

A Semana Santa esse ano vai ser um pouco diferente, com todas as pessoas em casa por motivos de segurança. Pensando em você e na sua família preparamos uma lista de receitas para incrementar ainda mais esse dia tão importante.

Nessa data é comum que não se sirva carne vermelha durante as refeições, por isso os pratos que vamos colocar em nosso cardápio são a base de peixe e frutos do mar.

Tenho certeza que todos os pratos vão agradar a família.

Torta de camarão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 500 g de camarão fresco limpo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

1. No liquidificador, bata a farinha, o fermento, o leite, o óleo, os ovos, os temperos e reserve

2. Para o recheio, refogue os camarões no óleo e acrescente sal e pimenta do reino a gosto, o alho, a cebola e a cebolinha

3. Deixe cozinhar por 10 minutos

4. Engrosse o molho com a farinha, mexendo sempre para não empelotar

5. Retire do fogo e deixe esfriar

6. Despeje metade da massa em um refratário retangular untado

7. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa

8. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiar um palito, ele saia limpo

9. Retire do forno e sirva

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