QUARESMA

Aprenda como fazer torta de peixe

Os pratos não levam carne e prometem conquistar o paladar de todos os seus convidados

Reprodução

O período conhecido como Quaresma, que corresponde aos 40 dias que antecedem a Páscoa, é uma das datas mais importantes para os católicos e algumas outras comunidades cristãs, onde é feito tradicionalmente um jejum de carnes vermelhas. Se você é um dos adeptos dessa tradição, vamos preparar para você uma coleção de receitas de Quaresma até a Páscoa, receitas fáceis, deliciosas e super práticas.

Você deve pensar que é bem complicado montar um cardápio para 40 dias, mas não se preocupe que vamos dar algumas dicas. Os pratos não levam carne e prometem conquistar o paladar de todos os seus convidados.

Torta de peixe

Ingredientes

  • 2 kg de batatas
  • 500 g de filé de peixe
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • Azeite a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com sal.
  2. Enquanto isso pique os tomates, o pimentão e a cebola e misture os três com azeite (deixe separado).
  3. Tempere o peixe a seu gosto (deixe separado).
  4. Após as batatas estarem cozidas, amasse-as e acrescente o creme de leite.
  5. Em uma forma untada com manteiga, coloque uma camada fina de batatas, cubra com alguns filés de peixe e por cima coloque a mistura dos tomates, pimentão e cebola.
  6. Proceda novamente na mesma ordem.
  7. Após terminadas as camadas, jogar o queijo por cima até cobrir a torta.
  8. Assar por 45 minutos.
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias