CORONAVÍRUS

No Maranhão

2483
17212
3676
693
RECEITINHA

Aprenda a fazer pão de requeijão fofinho

Aproveite para garantir o pãozinho fresquinho para esses dias de quarentena

Reprodução

Fazer pão caseiro pode ser uma experiência muito legal, fácil e super simples. Não se preocupe com a bagunça, vai ser bom para ocupar esse tempinho ocioso com essa receita fica bem fofinha e deliciosa.

Aproveite para garantir o pãozinho fresquinho para esses dias de quarentena, lembrando que deve se evitar sair de casa, saindo apenas em casos de emergência. Então vamos aos ingredientes e modo de preparo.

Pão de requeijão

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (use o copo do requeijão como medida)

Para pincelar

  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos.
  3. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  4. Deixe descansar por 40 minutos.
  5. Sove por cerca de 10 minutos (uma dica é torcer a massa como quem torce roupa, isso vai garantir uma massa leve e macia).
  6. Modele os pãezinhos.
  7. Deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Pincele a gema e polvilhe o queijo.
  9. Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até os pães estarem dourados.
VER COMENTÁRIOS
Concursos e Emprego
Notícia Boa
Polícia
Gastronomia
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias