RECEITINHA
Aprenda a fazer pão de requeijão fofinho
Aproveite para garantir o pãozinho fresquinho para esses dias de quarentena
Fazer pão caseiro pode ser uma experiência muito legal, fácil e super simples. Não se preocupe com a bagunça, vai ser bom para ocupar esse tempinho ocioso com essa receita fica bem fofinha e deliciosa.
Aproveite para garantir o pãozinho fresquinho para esses dias de quarentena, lembrando que deve se evitar sair de casa, saindo apenas em casos de emergência. Então vamos aos ingredientes e modo de preparo.
Pão de requeijão
Ingredientes
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 envelopes de fermento biológico
- 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (use o copo do requeijão como medida)
Para pincelar
- 1 gema para pincelar
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos.
- Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Sove por cerca de 10 minutos (uma dica é torcer a massa como quem torce roupa, isso vai garantir uma massa leve e macia).
- Modele os pãezinhos.
- Deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pincele a gema e polvilhe o queijo.
- Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até os pães estarem dourados.
VER COMENTÁRIOS