CORONAVÍRUS

No Maranhão

813
60592
35466
1499

Oficinas gratuitas de comidas e bebidas são abertas em São Luís

Quer aprender a fazer bolos fit decorados, churros, pães, sorvetes, filés e até aproveitar umas degustações? Essa é sua chance!

Reprodução

Você sempre quis aprender a fazer pães, decorar bolos, fazer o sorvete personalizado do sabor que você preferir, drinks e até churros? Essa é a sua chance. Estão abertas as inscrições para várias oficinas gratuitas de culinária – e mais algumas pagas – que acontecerão nessa quinta e sexta-feira, 29 e 30 de novembro.
O evento é a 1ª edição do Seminário Sabor de Negócios, oferecido pelo Sebrae, e acontecerá no Centro de Convenções Governador Pedro Neiva de Santana, na Avenida Jerônimo de Albuquerque. Para participar, basta se inscrever neste site.
Além das oficinas, acontecerão palestras para os interessados em abrir seu próprio negócio no ramo da culinária. Confira a lista de oficinas sendo oferecidas e escolha as que você quer fazer:

Espaço Cozinha Sabor

DIA 29, QUINTA

15h – Oficina: Pães variados – Cozinha Moinho Rosa Branca – gratuito
16h30 – Oficina: Filé Mignon Grelhado – Cozinha Nestlé – gratuito
18h – Oficina: Bolos decorativos – Thaís Cake Designer – gratuito
19h10 – Oficina: Sorvetes Soft – Sorvepan – gratuito
20h20 – Palestra interativa: Gastronomia Sustentável com degustação – Senac – gratuito
 

DIA 30, SEXTA

14h – Oficina: Coquetéis e drinks com cachaças maranhenses – Bartender Nicolas Arthur Oliveira Santos – R$ 50
16h30 – Oficina: Pães artesanais com fermentação natural – Moinho Dias Branco – gratuito
18h – Oficina: Panetone de churros – Olívio J Fonseca – gratuito
19h10 – Oficina: Bolo fitness sem lactose, sem glúten, sem açúcar – King Mix – gratuito
 

Cozinha Show

DIA 29, QUINTA

15h – Oficina: Projeto Comida de Rua com degustação – com Rodrigo Paz – R$ 150
18h – Palestra: O mercado de panificação e suas inovações – com Rogério Shimura – R$ 150
 

DIA 30, SEXTA

15h – Oficina: Produção de massas especiais com degustação – com Ronaldo Ayres (Sr Pizza) – R$ 150
18h – Oficina: Projeto Pão Amigo com degustação – com Teresa Moreira e Elias Lima – gratuito
 

Auditório Terezinha Jansen

DIA 29, QUINTA

15h às 21h – degustação em estandes – gratuito
15h – Seminário de Crédito – BNDES – gratuito
16h – Painel: Cases de sucesso com food trucks maranhenses – gratuito
18h – Painel: Gastronomia e regionalidade: tendência de futuro – com o Chef Paulo Machado (do Canal do YouTube “Comitiva e Sabores”) / Chef André Brito (Restaurante Casa D’Arte) / André Lobão (Restaurante Cozinha Ancestral) / Chef Junior Lisboa (Restaurante-escola Senac) – R$ 80
 

DIA 30, SEXTA

15h às 21h – degustação em estandes – gratuito
15h – Painel: Tendências e oportunidades no mercado brasileiro de alimentos e bebidas – com Gustavo Reis Melo (Sebrae Nacional) / Larissa Trovão (Brownie Club) / Carolina Oda (sommelier de bebidas) / Francisco Rocha (Indústria Psiu)
16h30 – Painel: Perspectivas do mercado de cerveja artesanal no Brasil – com Carlo Giovanni Lapolli (ABRACERVA) / Tânia Miyake – Cervejaria Dona (MA)/ Hindi Champoudry – Cervejaria Mitológica (MA)
18h – Painel Food Design e Market Place: Gerando Novos Negócios – com João Raposo (Quadrante Design) / Beatriz Branco (Designer de Produtos, proprietária da Chocolates Angí) / Márcia Marinho (CEO do Comer e Beber – 1º Portal de Gastronomia do MS)
 

Sala Cacuriá

DIA 29, QUINTA

15h – Palestra: Comércio Brasil para o segmento de alimentos e bebidas – gratuito
16h – Palestra: A energia solar e os benefícios para empresas – gratuito
 

DIA 30, SEXTA

15h – Palestra: Uso de energias renováveis como fator de desenvolvimento – gratuito
16h – Palestra: Boas práticas de fabricação de alimentos como ferramenta de redução de desperdícios – gratuito
17h – Palestra: A importância da vigilância sanitária para segmento de alimentos e bebidas – gratuito
 

Sala Cais da Sagração

DIA 29, QUINTA

15h – Palestra: Como projetar sua empresa nas redes sociais – R$ 60
16h – Palestra: Embalagem e rotulagem: como agregar valor ao produto – gratuito
17h – Aula-show: Coquetéis e Smothies para eventos – gratuito
 

Salão de Vidro

DIA 30, SEXTA

15h – Encontro de Negócios Comércio Brasil
 

VER COMENTÁRIOS
Concursos e Emprego
Notícia Boa
Checamos
Polícia
Gastronomia
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias