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Receita de sobremesa vegana de dar água na boca

Aprenda a fazer um delicioso Tartelete de Cupuaçu que certamente agradará a todos os amantes do fruto, seja vegano ou não!

Reprodução

Parece impossível substituir o leite e ovos para receitas doces? Isso é coisa do passado. Hoje isso é totalmente possível, e o melhor, com o aumento dos adeptos ao veganismo, novos sabores surgem a todo o tempo. Em São Luís, muitos chefs dedicam sua criatividade para criações que são livres de ingredientes animais, logo, tanto os veganos quanto os alérgicos e intolerantes à lactose agradecem.
A Chef Adriana Lima, proprietária da Bem Leve Confeitaria, compartilhou com o Você Gastrô uma das receitas mais pedidas, com a adaptação sem lactose e sem ingredientes de origem animal. O Tartelete de Cupuaçu com certeza deixa todo mundo (seja vegano ou não) com água na boca:

Tarteletes de Cupuaçu

Ingredientes da massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de gordura vegetal
1 colher de café de sal
Água filtrada, se necessário.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, com exceção da água, até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
Se necessário colocar 1 colher de água ou um um pouco mais de farinha de trigo.
Deixe descansar na geladeira embalada em um saco plástico por 30 min.
Após o descanso, forre as forminhas com a massa, não precisa untar.
Coloque para assar em forno pré- aquecido à 180° graus, asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas.
As tarteletes ficam crocantes depois que esfriam. Reserve.

Ingredientes do recheio:

250 gramas de polpa de cupuaçu
250 g de açúcar refinado ou demerara
1/2 xícara de chá de água.

Modo de fazer:

Em uma panela de fundo grosso, cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até a geleia ficar com uma coloração dourada.
Espere esfriar completamente antes de rechear as tarteletes

Rendimento: 20 unidades.
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