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2012

Caldo nutritivo de peixe com mandioca

A receita é ideal para levantar das cinzas após o carnaval sem fugir da dieta

Reprodução

Os dois ingredientes principais deste prato são a combinação perfeita de proteína e carboidrato. Leve e nutritivo, o peixe vai ajudar a recuperar os minerais perdidos durante a folia e, de quebra, ainda é rico em vitamina. Já a nossa brasileiríssima mandioca é fonte de carboidratos especiais que não vão pesar na consciência de ninguém, mesmo estando em dieta.
A receita, de preparo rápido e fácil, tem o toque da Chef Célia Rossetti.
Ingredientes:
1kg de pescadinha (pode ser substituído por camarão)
½ kg mandioca cozida
Ovos de cordorna cozidos(a gosto)
1 talo inteiro de alho poró
3 cebolas rôxas médias
1 maço de salsinha
1 maço de cheiro verde
200g de tomate cereja
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 pimenta de cheiro
¼ pimenta dedo de moça
100ml leite de coco
1 ½ água
50g molho de tomate
2 dentes de alho
1 colher de chá de dendê
Azeite a gosto
1 colher de sobremesa de sal rosa

Caldo de peixe com mandioca

Modo de preparo
O preparo é simples e, se feito em panela de pressão, não demora mais do que 25 minutos. Comece refogando a cebola e o alho no azeite. Após dourar, junte todos os ingredientes, menos os ovos de codorna, a salsinha e a mandioca, que vai ajudar a engrossar o caldo no final. Uma dica da chef: sempre dê uma olhadinha para não correr o risco do caldo secar demais. E se for fazer em panela normal, o cozimento aumenta para 45 minutos. Ao servir, acrescente os ovos de codorna e a salsinha picada. Uma torradinha integral cai bem para acompanhar!
Essa porção é ideal para seis pessoas.

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