Comida de série

Comida de série: Aprenda a fazer cheesecake da série FRIENDS

Quem foi que disse que a ficção e realidade não se mistura?

Reprodução

Quantas vezes você estava assistindo a sua série favorita e passou a cena de uma prato que te encheu de fome? Existem pratos que se tornam a marca registrada dos personagens, como por exemplo, o Yakissoba da série Big Bang Theory. Pensando nisso o VOCÊ, GASTRÔ! Inicia uma coleção de receitas que fazem parte das séries mais queridinhas.

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E para começar essa coleção, vamos hoje do Cheesecake da Rachel e do Chandler, da série FRIENDS, que é tão gostoso que os dois chegam a comer do chão.

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 pacote de Biscoito
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

RECHEIO

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 2 peças de ricota (cerca de 800 g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g)
  • meia lata de creme de leite

COBERTURA

  • meia lata de creme de leite
  • meio tablete de chocolate meio amargo picado (85 g)

Modo de preparo

MASSA:

  • Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa úmida. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.

RECHEIO:

  • Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente. Em um liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo. Separe o creme em duas tigelas. A uma delas, adicione o chocolate já derretido e misture até ficar homogêneo. Ao creme restante, misture o creme de leite. Cubra a massa reservada com o creme de chocolate e faça outra camada com o creme branco. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.

COBERTURA:

  • Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria para aquecer. Junte o chocolate e misture bem até obter um creme liso. Deixe esfriar e cubra a cheesecake. Sirva gelada.

Bom apetite e até a próxima receita!

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