VOCÊ GASTRÔ

Aprenda a fazer um pudim de amendoim

Uma receita rápida e fácil para comemorar o dia do amendoim

Reprodução

Além do dia da cachaça, no dia 13 também é comemorado o dia do amendoim, essa oleaginosa ajuda a perder peso, afastando risco de doenças cardiovasculares e pode até incendiar a libido. 75% dos brasileiros costumam comer a leguminosa (sim, ele é um parente do feijão e da soja). 

Existe varias formas de consumo do amendoim e hoje vamos ensinar a fazer um delicioso pudim de amendoim, confira a receita!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • Amendoins para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 12 minutos (não mexa).
  2. A seguir, coloque a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro. Reserve.

Modo de preparo do pudim

  1. No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, ovos e parte dos amendoins.
  2. Bata.
  3. Desligue e adicione o restante dos amendoins. Torne a bater. Coloque na forma caramelizada reservada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C, em banho-maria por cerca de 40 minutos.
  5. Desenforme e decore com amendoins.

Bom apetite e até a próxima!

VER COMENTÁRIOS
Concursos e Emprego
Polícia
Você, Gastrô!
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias