fácil e gostoso

Aprenda a fazer uma receita de Nega maluca recheada

O Bolo Nega Maluca Recheado. Ele é uma perdição para os chocólatras de plantão. Saiba como fazer e ganhar um dinheiro extra com esta receita deliciosa.

Reprodução

Nega-maluca é um bolo muito popular em Portugal e no Brasil. É feito com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Normalmente, leva uma cobertura feita com chocolate e leite condensado, o brigadeiro.

Existem duas versões sobre a origem de seu nome. Uma diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou café na receita do bolo, em vez de chocolate. Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo.

A segunda versão repete a data de criação e o fato de ter sido criado por uma escrava, porém explica o nome pela substituição do leite por café quente e da manteiga por óleo, o que não era usual nas receitas antigas. A troca “maluca” de ingredientes, então, inspirou o nome.

INGREDIENTES

BOLO:

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de nescau

3 colheres de achocolatado em pó

1 xícara de azeite

1 xícara de água

1 colher de royal

trigo (massa um pouco mole)

RECHEIO E COBERTURA:

1 lata e meia de creme de leite (nata) Frimesa

2 colheres de nescau

3 colheres d achocolatado em pó

MODO DE PREPARO

BOLO:

Bater o ovo e o açúcar, acrescentar o nescau, o achocolatado e o azeite e continuar batendo.

Depois colocar a água e o trigo e por último o royal.

Forrar a forma com papel manteiga e assar em forno a 200°C.

RECHEIO E COBERTURA:

Bater na batedeira em velocidade alta o creme de leite (bem gelado) com o nescau e o achocolatado até virar um creme grossinho no ponto de chantilly.

Rechear e cobrir o bolo com essa mistura.

Bom apetite!

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