VOCÊ GASTRÔ

Você sabia? A batata precisa ser frita duas vezes para ficar mais crocante

SAIBA COMO PREPARAR ESSE PETISCO E REÚNA OS AMIGOS PARA SABOREAREM COM VOCÊ EM QUALQUER LUGAR Saiba como preparar esse petisco e reuna os amigos para saborear em qualquer lugar

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Quem não gosta de uma batatinha bem crocante, não é mesmo? Mas é preciso um pouco de paciência para fazer batatas fritas crocantes em casa.

quido e, quando ele se acender, é hora de fritar.

  1. Seque bem as batatas com um pano ou papel-toalha e frite-as em pequenas porções para não esfriar o óleo.
  2. Quando as batatas começarem a dourar retire-as da panela e coloque-as numa assadeira coberta com papel-toalha.
  3. Depois de fritar todos os pedaços, deixe o óleo aquecer novamente e faça mais uma vez o teste do palito para checar a temperatura. Quando estiver pronto frite novamente as batatas, em pequenas porções.
  4. Frite-as até que estejam douradas.
  5. Retire as batatas da panela e deixe escorrer o óleo em uma assadeira coberta com papel-toalha. Tempere com sal enquanto ainda estiverem quentes e sirva imediatamente.

uem não gosta de uma batatinha bem crocante, não é mesmo? Mas é preciso um pouco de paciência para fazer batatas fritas crocantes em casa.

Por isso que hoje o Você, Gastrô! desta sexta (31) destaca o passo a passo para você impressionar e mostrar que pode fazer esse petisco de uma forma bem saborosa. A primeira dica é cortar, lavar e secar bem os tubérculos.

Outro ponto primordial é que a fritura deve ser feita em duas etapas. Depois de passarem pelo óleo quente pela primeira vez, as batatas devem ser escorridas e secas em papel-toalha antes de voltarem à panela. Isso garante que ela cozinhe e fique macia por dentro durante a primeira fritura e ganhe a casquinha crocante na segunda. Temperar com sal assim que estiverem prontas também é importante para que fiquem saborosas.

INGREDIENTES 

1 quilo de batatas
1 litro de óleo vegetal
Sal a gosto
MODO DE PREPARO 

  1. Descasque as batatas e corte-as de maneira que os pedaços fiquem do mesmo tamanho. Coloque-os em uma tigela com água.
  2. Coloque o óleo para aquecer em uma panela funda. Para saber quando a temperatura está certa faça o teste do palito: basta jogar um fósforo no líquido e, quando ele se acender, é hora de fritar.
  1. Seque bem as batatas com um pano ou papel-toalha e frite-as em pequenas porções para não esfriar o óleo.
  2. Quando as batatas começarem a dourar retire-as da panela e coloque-as numa assadeira coberta com papel-toalha.
  3. Depois de fritar todos os pedaços, deixe o óleo aquecer novamente e faça mais uma vez o teste do palito para checar a temperatura. Quando estiver pronto frite novamente as batatas, em pequenas porções.
  4. Frite-as até que estejam douradas.
  5. Retire as batatas da panela e deixe escorrer o óleo em uma assadeira coberta com papel-toalha. Tempere com sal enquanto ainda estiverem quentes e sirva imediatamente.
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