5 benefícios do chá de gengibre para a saúde
Bebida é capaz de melhorar a má digestão e prevenir o câncer
O gengibre é uma raiz tuberculosa nativa da Ásia. Sendo muito utilizada na culinária, a raiz é também muito benéfica para a saúde, através do seu chá, principalmente em relação a perda de peso e relaxamento do sistema gastrointestinal.
Leia também:
- 4 benefícios do chá de manjericão
- 5 benefícios do chá de erva doce
- 4 benefícios do chá de alho com limão
O gengibre pode ser encontrado nos mercados em natura, conserva, em forma de cápsula, cristal ou pó. Para fazer o chá, é recomendado utilizar a raiz pura. A seguir estão listados 5 benefícios do chá de gengibre.
Ajuda no emagrecimento
Por atuar acelerando o metabolismo e estimulando a queima de gordura corporal, através de compostos como 6-gingerol e 8-gingerol, que atuam aumentando a produção de calor e suor, o chá de gengibre ajuda no emagrecimento e também na prevenção do ganho de peso.
Como fazer: Pegue 3 pedaços de 1 polegada de gengibre fresco, descascados e cortados em rodelas finas, e 4 xícaras de água filtrada. Você pode servir com mel e limão para dar sabor. Descasque e corte o gengibre, ferva a água, adicione o gengibre, coe o chá e descarte os pedaços de gengibre.