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Confira 3 receitas fáceis e rápidas de vatapá com pão

Veja as receitas e escolha uma para você fazer.

Vatapá de pão com camarão simples. (Foto: Reprodução)

Vatapá de pão é um prato bem versátil. Com essa base, dá para usar camarão, frango e atum para incrementar o resultado. 

Assim, fica fácil agradar aos mais variados paladares. Além disso, o preparo não é dos mais complicados, como você pode conferir abaixo. Veja as receitas e escolha uma para você fazer!

Vatapá de pão com camarão simples

Ingredientes

  • 350 g de camarão
  • 10 pães franceses
  • 700 ml de leite de coco
  • 500 ml de água
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 pimentas-de-cheiro picadas
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Lave os camarões. Leve-os ao fogo médio em uma panela com água. Cozinhe até ferver;
Pique os pães. Bata metade deles com leite de coco no liquidificador. Então, acrescente a outra metade e bata novamente; Transfira a mistura para uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo; Acrescente um pouco de água, misture bem e incorpore o azeite de dendê;
Na sequência, adicione o camarão, um pouco de água, os tomates e mais água. Misture; Acrescente a cebola, as pimentas-de-cheiro, o cheiro-verde, água, sal, mais água e pimenta-do-reino.

Vatapá de pão com atum

Ingredientes

  • 6 pães franceses amanhecidos
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picado
  • 4 pimentas-de-cheiro picadas
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão médio picado
  • Tomate picado
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica defumada
  • Pimenta calabresa
  • Sal
  • 2 latas de atum sem óleo
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo

Pique os pães e coloque-os em um liquidificador. Comece batendo com o leite de coco e, na sequência, com o leite de vaca. Reserve; Aqueça uma panela, adicione o azeite de oliva, o alho, a pimenta-de-cheiro, a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue até murchar;
Acrescente o coentro e a cebolinha. Mexa e refogue mais um pouco; Tempere com pimenta-do-reino, páprica, pimenta calabresa e sal; Bata o refogado no liquidificador e devolva para a panela; Coloque o atum na panela e refogue; Transfira o pão para a panela e mexa até o vatapá levantar fervura; Adicione o azeite de dendê, misture bem e desligue o fogo. Corrija o sal, se necessário.

Vatapá de pão com frango

Ingredientes

  • 8 pães franceses
  • 1 l de leite
  • Caldo do cozimento do frango
  • Azeite de dendê
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • Salsinha
  • Coentro
  • 1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta
  • Sal

Modo de preparo

Em uma tigela, pique o pão, adicione o leite e um pouco de caldo do cozimento do frango. Deixe descansar por 4 horas; Em uma panela com azeite de dendê, refogue a cebola e o alho e, na sequência, o pimentão, o tomate, a salsinha e o coentro; Acrescente o frango e misture bem até refogar; Bata o pão no liquidificador até a textura ficar lisa e transfira para a panela com o frango. Vá mexendo; Retire um pouco do caldo da panela, dissolva o amido de milho e devolva para a panela. Misture; Incorpore o leite de coco, o molho de pimenta, mais azeite e sal a gosto; Então, mexa bem até a textura engrossar

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