Como usar maca peruana?
O tubérculo é originário da região dos Andes, no Peru, a maca peruana é consumida desde os tempos da antiguidade

Foto: Reprodução
O tubérculo é originário da região dos Andes, no Peru, a maca peruana é consumida desde os tempos da antiguidade. O povo Inca já conhecia seus benefícios e utilizavam a raiz paras necessidades cotidianas.
A maca peruana é conhecido como um estimulante sexual e por isso era apelidada como “viagra dos incas”. Mas as vantagens vão além do aumento libido e alguns país do mundo já descobriram isso.
Leia também
- 3 chás para refluxo esofágico
- Indisposto? Confira algumas dicas de alimentos saudáveis que podem ajudar você
Na china, por exemplo, já há produção em grande escala do tubérculo. A raiz, que é considerada como um superalimento, está sob proteção de uma lei nacional que proíbe seu processamento fora do país.
Conheça 3 benefícios da Maca peruana e como usar:
- Ajuda no tratamento da anemia
A Maca peruana é uma grande fonte de ferro, em 100g há 16.6 mg de ferro e por isso, ela pode ajudar a prevenir e tratar casos de anemia. Uma dica interessante é consumir a juntamente com um alimento rico em vitamina C. Isso potencializa o nível de absorção do nutriente.
