7 Melhores comidas típicas do Maranhão
Tanto os alimentos da terra como do mar são muito bem utilizados na gastronomia local. Veja a lista com 7 receitas que você, maranhense, tem que saber fazer.
Arroz de Cuxá
A vinagreira é o principal ingrediente desta receita que já virou mais que tradição entre os maranhenses. Se você nunca comeu o famoso arroz de cuxá é bom que esteja preparado para o leve amargor que a erva traz para a mesa.
Ingredientes
- Vinagreira (erva verde meio amarga) a gosto
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Pimentinha de cheiro a gosto
- 150 g de camarão seco
- Gergelim a gosto
- 1/2 kg de arroz branco cozido
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a vinagreira até ela murchar, retire do fogo e escorra a água.
Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado.
Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira.
Pronto!