7 Melhores comidas típicas do Maranhão

Tanto os alimentos da terra como do mar são muito bem utilizados na gastronomia local. Veja a lista com 7 receitas que você, maranhense, tem que saber fazer.

Reprodução

Arroz de Cuxá

A vinagreira é o principal ingrediente desta receita que já virou mais que tradição entre os maranhenses. Se você nunca comeu o famoso arroz de cuxá é bom que esteja preparado para o leve amargor que a erva traz para a mesa.

Ingredientes

  • Vinagreira (erva verde meio amarga) a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 150 g de camarão seco
  • Gergelim a gosto
  • 1/2 kg de arroz branco cozido
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a vinagreira até ela murchar, retire do fogo e escorra a água.
Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado.
Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira.
Pronto!

« Anterior Próxima »4 / 7
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias