7 Melhores comidas típicas do Maranhão
Tanto os alimentos da terra como do mar são muito bem utilizados na gastronomia local. Veja a lista com 7 receitas que você, maranhense, tem que saber fazer.
Peixada ao molho de Camarão
Essa receita mistura diferentes aromas, texturas e sabores. Desde o tempero, é possível utilizar ingredientes genuinamente maranhenses, como a pimentinha de cheiro, cheiro-verde, urucum, vale deixar a criatividade fluir. Por isso, apesar de ser uma receita comum em vários restaurantes de São Luís, cada cozinha tem a sua forma de fazer.
INGREDIENTES
- 2kg de Filé de Pescada
- Sal e suco de limão para temperar, a gosto
- Cheiro Verde e cebolinha a gosto
- Óleo
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 400g de camarão
MODO DE PREPARO
Utilize sal, alho e suco de limão para temperar o peixe e deixe descansando durante meia hora.
Para refogar, somente um fio de óleo na panela é suficiente, refogue o alho, a cebola e o tomate e depois. acrescente o peixe.
Com o peixe cozido, junte os camarões e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, sem deixar o molho secar completamente.
Leia também: Onde comer em Barreirinhas e Atins