7 Melhores comidas típicas do Maranhão

Tanto os alimentos da terra como do mar são muito bem utilizados na gastronomia local. Veja a lista com 7 receitas que você, maranhense, tem que saber fazer.

Reprodução

Caranguejada

Quem frequenta as praias ludovicenses certamente já viu e ouviu o “Toc-Toc”. O barulho remete ao som dos martelos utilizado para quebrar as patinhas do caranguejo com mais facilidade. Mas, a caranguejada maranhense que vamos ensinar é diferente o caranguejo toc-toc, pois acrescentamos o molho que é a marca do maranhão.

INGREDIENTES

1 cebola grande em pedaços
4 tomates cortados em pedaços
5 talos de cheiro verde
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
4 colheres de sopa de vinagre
Suco de 1 limão
2 xícaras de água
Sal a gosto
500 ml de leite de coco
1 corda de caranguejos (8 unidades)
1 colher de molho de pimenta

MODO DE PREPARO

Junte os tomates, cebola e o cheiro verde e refogue-os em azeite, até ficarem quase desmanchados. Junte água e o leite de coco, deixe no fogo até ferver.
Acrescente limão, vinagre, sal e os caranguejos na água quente. Quando so caranguejos estiverem bem corados, deixe ferver até chegar ao ponto e acrescente o molho de pimenta para finalizar.

« Anterior Próxima »5 / 7
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias