Dia dos avós: Receitas que tem gostinho de infância
Que o amor é o principal ingrediente, a gente já sabe. Mas, vale a pena tentar reproduzir as receitas para lembrar do sabor da comida de vó
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
Massa
1/2 xícara (chá) de Margarina
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo tipo I sem fermento
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e a margarina, depois misture.
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Despeje em uma tigela, a margarina, o chocolate em pó e o açúcar, depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.