Dia dos avós: Receitas que tem gostinho de infância

Que o amor é o principal ingrediente, a gente já sabe. Mas, vale a pena tentar reproduzir as receitas para lembrar do sabor da comida de vó

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Carne de panela com legumes

Foto: Reprodução

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

400 g de alcatra cortada em cubos médios

1/2 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

4 xícaras (chá) de água fervente

1 cubo de caldo de carne

2 batatas cortadas em cubos médios

1 cenoura cortada em rodelas

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo, adicione a carne e frite até dourar, junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o molho de tomate e o cubo de caldo de carne. Depois, ferva a água e acrescente sobre a carne na panela até cobri-la. Tampe e programe o cozimento para 25 minutos. Retire a pressão, abra e acrescente a batata e a cenoura. Tampe a panela e programe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos. Sirva em seguida.

E para finalizar, um delicioso bolo de cenoura é uma ótima pedida! Veja na próxima página.

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