Dia dos avós: Receitas que tem gostinho de infância
Que o amor é o principal ingrediente, a gente já sabe. Mas, vale a pena tentar reproduzir as receitas para lembrar do sabor da comida de vó
Carne de panela com legumes
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
400 g de alcatra cortada em cubos médios
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de carne
2 batatas cortadas em cubos médios
1 cenoura cortada em rodelas
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, adicione a carne e frite até dourar, junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o molho de tomate e o cubo de caldo de carne. Depois, ferva a água e acrescente sobre a carne na panela até cobri-la. Tampe e programe o cozimento para 25 minutos. Retire a pressão, abra e acrescente a batata e a cenoura. Tampe a panela e programe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos. Sirva em seguida.