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Semana Santa: confira 5 receitas saborosas e sem carne para a ocasião

Confira a seleção de pratos selecionada pelo O Imparcial para manter a tradição da Semana Santa viva.

Veja receitas práticas para comer na Semana Santa. (Foto: Divulgação)

Bacalhau à Gomes de Sá: um prato tradicional português feito com bacalhau, batatas, cebolas, alho, azeitonas e azeite.

Bacalhau à Gomes de Sá (Reprodução)

Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de azeitonas pretas
Salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Reserve.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  3. Adicione o bacalhau e refogue por alguns minutos até que esteja cozido.
  4. Acrescente as batatas cozidas e misture bem.
  5. Adicione as azeitonas e a salsa e cebolinha picadas.
  6. Sirva quente.
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