Confira sete delícias para fazer no Dia do Chocolate
Considerado o alimento dos deuses pelos gregos, o derivado do cacau é rico em vitaminas.
2- Bolo mousse de chocolate
Massa
- 2 ovos e 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Mousse
- 2 claras
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de creme de leite
Cobertura
- 1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Massa
- Bata as claras em neve.
- Reserve.
- Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo.
- Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo.
- Acrescente o chocolate e o fermento.
- Bata bem.
- Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada.
- Leve ao forno até assar.
Mousse
- Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme.
- Derreta o chocolate em banho – maria ou no microondas por 2 minutos.
- Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme.
- Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
- Leve a geladeira por 1hora.
Montagem
- Coloque o bolo em um prato de servir.
- Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo.
- Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
- Coloque mousse o suficiente para rechear.
- Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
- Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
- Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
- Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo.
- Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.