DICA DO DIA

Saiba como fazer molho de tomate caseiro

Receita perfeita para acompanhar massas e levar um sabor ainda mais caseiro para suas refeições

Reprodução

Noite de massas! Desejou comer uma massa caseira, mas ainda não sabe como fazer o molho de tomate? Não se preocupe que encontramos uma receita deliciosa para você, leva poucos ingredientes e pode render várias porções.

Uma boa ideia é dobrar a receita e fazer em grande quantidade, para armazenar você só vai precisar de potinhos de vidro e congelar tudo.

Leia também:

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 dente médio de alho cortado em 4
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • temperos também a gosto, mas prefiro temperar antes do uso

Modo de preparo

  1. Lave bem os tomates, corte em 8 partes e coloque na panela de pressão (com semente e pele).
  2. Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar.
  3. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela).
  4. Ao acabar o tempo da pressão, abra a panela e despeje todo o conteúdo no liquidificador.
  5. Bata tudo até obter um creme pastoso.
  6. Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente para poder apurar a água e engrossar o molho.
  7. Deixe esfriar, coloque em potinhos na quantidade que normalmente se usa em uma porcão (para 250 g de macarrão eu uso 200 ml de molho) e leve ao congelador.
  8. Esta quantidade me rende uns 6 potinhos de 200g.
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias