Saiba como fazer molho de tomate caseiro
Receita perfeita para acompanhar massas e levar um sabor ainda mais caseiro para suas refeições
Noite de massas! Desejou comer uma massa caseira, mas ainda não sabe como fazer o molho de tomate? Não se preocupe que encontramos uma receita deliciosa para você, leva poucos ingredientes e pode render várias porções.
Uma boa ideia é dobrar a receita e fazer em grande quantidade, para armazenar você só vai precisar de potinhos de vidro e congelar tudo.
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Ingredientes
- 1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 dente médio de alho cortado em 4
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
- temperos também a gosto, mas prefiro temperar antes do uso
Modo de preparo
- Lave bem os tomates, corte em 8 partes e coloque na panela de pressão (com semente e pele).
- Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela).
- Ao acabar o tempo da pressão, abra a panela e despeje todo o conteúdo no liquidificador.
- Bata tudo até obter um creme pastoso.
- Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente para poder apurar a água e engrossar o molho.
- Deixe esfriar, coloque em potinhos na quantidade que normalmente se usa em uma porcão (para 250 g de macarrão eu uso 200 ml de molho) e leve ao congelador.
- Esta quantidade me rende uns 6 potinhos de 200g.