RECEITA

Aprenda a fazer molho de tomate caseiro simples

Em poucos minutos você vai ter o molho de tomate caseiro perfeito para as suas receitas

Reprodução

Um molho bem encorpado e temperado é o acompanhamento perfeito para diversos tipos de massas. Quando falamos de molho caseiro, logo vem o pensamento de ser algo quase impossível de se fazer, mas hoje vamos ensinar uma receita prática e rápida que vai passar a ser o seu queridinho na hora de cozinhar.

Para preparar o molho de tomate caseiro você vai precisar de poucos ingredientes e ele pode ser conservado por alguns dias na geladeira. Além de acompanhar massas o molho de tomate caseiro pode ser servido com almondegas e outros pratos.

Leia também:

Ingredientes

  • 5 tomates grandes e maduros cortados ao meio
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta do reino ou cominho
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Coloque os tomates sem semente em uma panela com água e deixe cozinhar até amolecer;
  • Passe os tomates na peneira ou liquidificador (não pode bater muito);
  • Coloque em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho;
  • Adicione o tomate, e a pimenta do reino;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos;
  • Acerte o sal e está prontinho para consumir.
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias