Aprenda a fazer molho de tomate caseiro simples
Em poucos minutos você vai ter o molho de tomate caseiro perfeito para as suas receitas
Um molho bem encorpado e temperado é o acompanhamento perfeito para diversos tipos de massas. Quando falamos de molho caseiro, logo vem o pensamento de ser algo quase impossível de se fazer, mas hoje vamos ensinar uma receita prática e rápida que vai passar a ser o seu queridinho na hora de cozinhar.
Para preparar o molho de tomate caseiro você vai precisar de poucos ingredientes e ele pode ser conservado por alguns dias na geladeira. Além de acompanhar massas o molho de tomate caseiro pode ser servido com almondegas e outros pratos.
Leia também:
- Aprenda a fazer molho branco
- Saiba como fazer creme de milho
- Saiba como fazer nhoque de batata rápido e fácil
- Saiba como fazer pizza de microondas
Ingredientes
- 5 tomates grandes e maduros cortados ao meio
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta do reino ou cominho
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Coloque os tomates sem semente em uma panela com água e deixe cozinhar até amolecer;
- Passe os tomates na peneira ou liquidificador (não pode bater muito);
- Coloque em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Adicione o tomate, e a pimenta do reino;
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos;
- Acerte o sal e está prontinho para consumir.