Aprenda a fazer pão de batata no liquidificador
Essa receitinha vai fazer o maior sucesso no café da manhã
Pãozinho quentinho logo pela manhã é uma delícia, mas com a quarentena não é sempre que estamos podendo sair até uma padaria. Pensando nisso, selecionamos mais uma receita de pão maravilhosa, simples e que é preparada no liquidificador.
O pão de batata combina com tudo, recheado ou apenas com manteiga, ele é uma delícia, você pode inclusive fazer em grande quantidade e guardar, assim vai ter sempre um pãozinho quando precisar.
Leia também:
- Aprenda a fazer pão de queijo na frigideira
- Aprenda a fazer pão de requeijão fofinho
- Aprenda a fazer pão doce de liquidificador
- Saiba como fazer pão de alho caseiro
Ingredientes
- 3 unidades de batata média em purê
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 2 unidades de ovo
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 1 colher de café de sal
- 1 tablete de fermento biológico
- farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo. Bata até obter uma massa homogênea.
- Coloque a mistura um um recipiente e adicione o trigo aos poucos, a quantidade de massa vai está certa quando ela começar a desgrudar das mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar até que dobre de volume.
- Amasse e separe em várias bolinhas. Espere descansar de novo até dobrar de tamanho.
- Coloque as bolinhas de massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C até ficar douradinho.